Bimbingan Tes Timur Tengah Gratis

Bimbingan Tes Timur Tengah Gratis

Program Bimtes Timteng (Bimbingan Tes Timur Tengah) adalah salah satu program andalan Ruwaq yang tidak ditarik biaya sedikitpun (gratis). Program ini bertujuan untuk memberikan gambaran awal bentuk soal-soal ujian yang akan dihadapi para pelajar yang ingin melanjutkan studi ke Mesir, Sudan, Maroko dan negara-negara lainnya.

الدعاية والإعلان

  • Dibuka Kembali, Kelas Reguler Tatap Muka Angkatan II

  • Belajar Bahasa Arab dari Nol dengan Al Madkhal; Ringkas dan Mudah

Meski gratis, program ini ditunjang dengan fasilitas premium dengan bentuk pembelajaran yang dilengkapi dengan audio sehingga mudah dipahami dan dimengerti.

Ribuan peserta telah mengikuti program Ruwaq. Silakan perhatikan testimoni berikut:

Game kotasiti menyenangkan

Jazakumullah khair utk tim ruwaq.id, game kotasiti merupakan cara menyenangkan utk menambah kosa kata baru

Mahrita Azizah

Alhamdulillah Sangat Bermanfaat Banyak Mufrodat

Alhamdulillah sangat bermanfaat banyak mufrodat yang dulu ketika santri belum tahu jadi tahu,terima kasih kak Admin.

Muhammad Aliif Shofiyyulloh

Sangat membantu dalam memenuhi kebutuhan

Sangat membantu dalam memenuhi kebutuhan belajar, penjelasan yang teratur, serta metode yang mudah dipahami. 🙂
Saya sangat mengapresiasi dalam bimbingan online yang bahkan gratis ini, semoga Allah membalas semua kebaikan para pengajar. 🙂
Jazakumullah khairan katsiir. 🙂 🙏🏻

Dewi Faizatul Maghfiroh

Memuaskan, Alhamdulilah,,😊 Tapi saya minta

Memuaskan, Alhamdulilah..😊
Tapi saya minta maaf kalau tidak bisa selalu online karena saya hanya bisa pegang hp di sekolah. Sedangkan saya ada di pondok pesantren.

Fatimatuz Zahro

Alhamdulillah Senangnya Bisa Ikut Bergabung

Alhamdulillah senangnya bisa ikut bergabung di bimbingan online persiapan tes timur tengah ini. Sangat bermanfaat sekali dan adminnya juga ramah banget jadi enjoy bergabung dalam bimbel online ini.

Rista Choirotun Nisa’

Cobain Deh …

Alhamdulillah…program ini sangat mendukung bagi yg ingin mempelajari bahasa Arab..cobain deh.. bermanfaat banget lo..

Syarifah N .I

Alhamdulillah Memuaskan 😊

Alhamdulillah memuaskan 😊

Nuria wahyu

Bahasa Arab Online Terbaik hanya di Ruwaq.id

Jazakallahu khoiron katsir… Ilmunya luar biasa sangat bermanfaat terutama bagi yg ingin mendalami, mempelajari ilmu Nahwu Shorof. Penjelasan-penjelasannyamudah dipahami sehingga mempermudah kami untuk belajar sekaligus mencintai bahasa Arab,. Selain itu cara belajarnya jugaa menyenangkan, menambah semangat dan tidak membosankan. Karena langsung disertai materi-materi dan latihan-latihan soal yang bsa mengasah kemampuan berpikir dan juga mudah untuk diingat. Cara belajar bahasa Arab online terbaik hanya di Ruwaq.id.

Hikmatul fadhilah

Alhamdulillah, terima kasih ruwaq atas

Alhamdulillah, terima kasih ruwaq atas pelayanan pembelajaran yg sangat baik.

Semoga Allah membalas kebaikan seluruh panitia ruwaq..
Aamiin

Bilqis Zakiyah Hafidl

Masya Allah, tabarakallah

Masya Allah, tabarakallah untuk para admin dan link ini. Sangat Bermanfaat untuk semua kalangan, cocok untuk yang mau mempelajari b.arab dan juga persiapan untuk tes seleksi timteng yg mungkin memiliki keterbatasan waktu dan dana.
Semoga bisa berjalan terus programnya dan makin banyak inovasi² nya.
Semoga Juga mendapat kan keberkahan dan ridho Allah ta’ala.

Malikussaleh

Ruwaq ini sangat bermanfaat bagi

Ruwaq ini sangat bermanfaat bagi kita semua termasuk saya. Ini bisa membantu belajar saya di Aliyah juga. Serta Ruwaq ini memberikan pembelajaran secara gratis bagi yang ingin menjadi ulama-ulama dari Timur Tengah, seperti universitas Al Azhar Kairo, Sudan, Maroko dan banyak lagi. Semoga Ruwaq ini menjadi sukses selalu ya! Semoga ilmu yang diberikan bermanfaat bagi kita yang bersunggu sungguh meraih kesuksesan.

Alifia Zahwani

Sangat Bermanfaat

Sangat bermanfaat bagi kami pelajar

Amsar

Masyaallah Sungguh Sangat Membanti

Masyaallah sungguh sangat membantu dalam belajar kami khususnya dalam Bahasa Arab (Try Out). Apalagi ketika nilainya diupload membuat semangat kami lebih baik.

#Usul untuk laporan nilai jika disesuaikan dengan nilai bagaimana?

Amrina Rosyadah MR

Sejuta Terima Kasih kepada Admin RIC

Alhamdulillah, dengan mengikuti BIMBEL online ini, saya banyak mengetahui gambaran soal-soal yang akan diujikan di KEMENAG. Karena kata salah satu mahasiswi Al-Azhar Mesir, “Soal yang akan diujikan si KEMENAG adalah 80% diambil dari soal-soal sebelumnya.” Dan saya mengucapkan sejuta terima kasih kepada admin yang selalu memberikan materi kepada kita. Jazakumullahu khairan jaza’. Selamat belajar😃

Adzhan Mahdi

Subhanallah Grup yang Luar Biasa

Subhanallah grup yang luar biasaaa…

Syaefani Abdul Aziz

Allah akan selalu menolong hamba-Nya

Allah akan selalu menolong hamba-Nya selama ia menolong saudaranya.
Fajazaakumullahu khayran katsir..
Semoga tim ruwaq masuk surga. Aamiin

Putri Setia Taqwa

Maasyaallaah

Maasyaallaah semakin be4karya untuk ummat, semoga allah membapas keikhlasan antum

Ibadurrahman

Kosa katanya membantu

Kosa katanya membantu menambah hafalan saya…termakasih

Sri ayuni

Allahumma ruwaq ini benar-benar membantu,

Allahumma ruwaq ini benar-benar membantu, untuk kesiapan kita menuju masa sukses yang cerah. Semakin sukses lagi untuk programnya, semoga berkah.

Halimah Sofiah

Alhamdulillah Sangat Membntu bagi Saya.

Alhamdulillah sangat membntu bagi saya, pelatihannya.

Annisa Surya Makik

Alhamdulillah, Saya Senang Sekali Menemukan Ruwaq.Id

Alhamdulillah, saya senang sekali menemukan ruwaq id, saya jadi dapat belajar bahasa Arab lebih intensif dan gratis. Saya pikir saya hanya disuruh kerjakan soal, ternyata dinilai juga, saya jadi semakin yakin meraih impian saya kuliah di Al-Azhar Mesir insya Allah.
Terimakasih ruwaq.id

Muthi’ah Khairunnisa Sitompul

Masya Allah Ustadz, Ana Bersyukur

Masya Allah Ustadz, ana bersyukur dengan adanya testimonial gratis ini yg diadakan oleh Ruwaq.id mudah-mudahan bisa membantu ana untuk belajar, dan mudah-mudahan kawan-kawan merasakan apa yang ana rasakan. Dan mudah-mudahan untuk para admin/staff Ruwaq.id Allah beri keistiqomahan untuk selalu berbuat kebaikan karena Allah Ta’ala. 😇

Muhammad Al Imron Nur Subhi

Saya Beruntung Bisa Gabung

Syukron katsiron untuk program bimbel online timur tengah ini , saya beruntung bisa gabung disini dan sangat membantu pembelajarannya ,,alhamdulillah

Nur fitria ramadhanti

Program TON Sangat Membantu

Sangat membantu dalam mempersiapkan tes seleksi timteng.

Muhammad Nasrullah

ما شاء اللّه ، تبار

ما شاء اللّه ، تبار ك الله

Dulu dikit kali tau sama mufrodhat , tapi selesai ujian , jadi bertambah mufrodhat nya hehe 😀 Soalannya juga maa Syaa Allah banget kalau nggak hati-hati pasti salah. Alhamdulillah setelah ikut Bimtes di awal ada perubahan dalam perbaikan bahasa Arab yang saya rasain…. Mumtaz murtafi’ lah pokoknya hehehe 😀

Reska Wahyuni

Ma Syaa Allah Sangat Membantu

Hehe ma syaa allah sangat membantu TON nya ustadz. Syukran katsiran.
Tapi saya rasa, saya mesti belajar lebih giat dan focus ni.. Masih banyak yg kurang saya rasa.
Mudah²an ruwaq bisa menambah ilmu saya yang kurang²

Annisa Surya M

Alhamdulillah saya meresa sangat terbantu

Alhamdulillah saya meresa sangat terbantu dengan program ruwaq. Id ini.
Apalagi dengan adanya kosakata yg rutin dibagikan dan bisa diakses lewat smartphone, saya bisa mengulang pelajaran dgn mudah.
Syukran wa barakallahu lakum.

Atna Rantisa

Terimakasih atas Game Bermanfaat

Assalamualaikum,terimakasih ustad yg telah memberikan kami game yg bermanfaat dan menambah kosa kata baru untuk kami,semoga bisa lebih banyak lagi dan ustad diberi kemudahan,keberkahan,kelapangan rezki dan kami menunggu model model persiapan ke mesir lainnya

Amir hakim

Pentingnya Mengulang Pelajaran

Maa syaa allah,. setelah saya belajar disini, mengingatkan betapa pentingnya mengulang pelajaran, serasa ingat pepatah arab افۃ العلم نسيان “bahaya ilmu itu lupa”
Jazakumullah ruwaq.id

tuti fitriyani munawarah

Terimakasih kepada ruwaq.id

Terimakasih kepada ruwaq.id
Yang memudahkan bagi kami para calon mahasiswa timur tengah … mumtaz 👍👍👍😊😊😊😊🙏🙏🙏🙏

Reihan dwi syapda

Alhamdulillah dengan adanya bimbingan timteng

Alhamdulillah dengan adanya bimbingan timteng online secara gratis membantu saya dalam belajar

Alam An Shori

Bagus untuk pengembangan bahasa

Bagus untuk pengembangan bahasa… Harap segera dibuka sesi berikutnya…

Muhammad Rizqi Farhany

saya sangat senang dengan ada

Saya sangat senang dengan ada troy out ini.. Dengan ini kami bisa lebih mudah untuk mengikuti ujian untuk pergi ke Al-Azhar besok.

Saya juga senang dengan adanya pelajaran seperti ini saya rindu dengan suasana pondok semasa sekolah kemaren. Dan satu lagi, dengan adanya pelajaran ini saya bisa memperkuat lagi ilmu-ilmu yang saya pelajari semasa mondok kemaren😁😁

Syukron Kasiron

kasmalia

MasyaAllah…..

MasyaAllah…..
Sungguh game yang sangat bermanfaat u dimainkan dan dipelajari, apalgi untuk anak muda zaman sekarang yang suka bermain game

Zakiyah Rifqah

Terima kasih ric

Terima kasih ric telah membantu untuk mempelajari, menghafalkan kosa kata dengan cara yabg yang unik dan bagus sekali

Ilyas Pasaribu

Pelayanan Alhamdulillah Luar Biasa

Pelayanan Alhamdulillah luar biasa, banyak materi-materi dan latihan soal-soal yang saya dapat. Dengan adanya grup ini, semakin semangat dalam belajar dan akan meraih impian…
Terimakasih dengan adanya grup ini…RUWAQ INDONESIA CENTER

RIC jaya selamanya…

Putri Nurcahyani

Maasyaaallah

Maasyaaallah semoga allah membalas keikhlasan semua asatidz ruwaq

Ibadurrahman

Alhamdulillah dengan adanya bimtes dari

Alhamdulillah dengan adanya bimtes dari ruwaq ini saya merasa senang sekali karena banyak ilmu dan informasi yg bermanfaat.

Alfan Alimirohman

Terima kasih banyak kepada founder

Terima kasih banyak kepada founder Ruwaq, semoga membawa manfaat bagi kami sebagai orang yang awam dalam nahwu, jazakallah khoiron

Khoiroh zuriati

Program baru ini sangat Bagus..

Program baru ini sangat Bagus.. Untuk membantu mengasah otak..

Siti aisyaha

Alhamdulillah seneng banget

Alhamdulillah seneng banget bisa ikut belajar di ruwaq.id. Seru.materi gak hanya dibaca tapi terbantu di pahami dengan adanya soalan.

Ummu jasmine

Bagus, Kreatif dan Memudahkan

Pelayanannya bagus, kreatif dan memudahkan kita untuk mengerti.

Suhaelan sultoni

Alhamdulillah memuaskan sekali,,,

Alhamdulillah memuaskan sekali,,,

Cahyo Nur Pambudi

Terima Kasih atas Latihan Kosa Baru

Assalamualaikum ustad,terima kasih atas latihan atau kosa baru dlm game ini,membuat kami bisa berlatih dan menemukan kosa kata baru,semoga game ini terus berlanjut setiap hari dan ustadnya diberi kemudahan setiap langkahnya

Amir hakim

Baik, Bagus, Menarik, dan Mumtaz Banget

Baik, bagus, menarik, mumtaz banget, dan bisa belajar bahasa arab seperti membuat insya, nahwu, shorof, istima’, qiro’ah dan lain lain dehh..Semoga try out ini bisa membantu saya lulus tes di kemenag RI

Alifia Zahwani

Masya Allah Program Sangat Bagus

Masya Allah program yg sangat bagus..dan adminnya sangat aktif utk peningkatan kualitas peserta ruwaq. Jadi sangat merasa terbantu. semoga semakin bagus ke depannya 😄..

Ummu Mujahid

Alhamdulillah TON RIC Sangat Membantu

Alhamdulillah TON RIC ini sangat membantu saya untuk mengetahui sudah sampai mana kesiapan saya mengikuti test KEMENAG. Jadi ada gambaran skor kita untuk tes nanti. Terimakasih banyak. Mohon TON ini diadakan lagi dan lagi sampai Jadwal Tes KEMENAG berlangsung Dan semoga kedepannya ada tambahan pembahasannya.

Fathimah Muthmainnah

Masya Allah Terimakasih kepada Ruwaq

Masya Allah Teriamksih kepada Ruwaq Indonesia Center (RIC) program ini sangat berfaedah sekali bagi kami karena pada setiap soal yang salah (pada program TON) bisa ada penjelasan kesalahn di bawahnya. Syukron

Elvin Eka Putra

TON Bantu Saya Pahami Bahasa Arab

Alhamdulillah dengan adanya TON ini, membantu saya dalam mengevaluasi diri dan memotivasi untuk terus lebih baik lagi dalam memahami Bahasa Arab. Selain itu, program ini juga menambah wawasan mengenai sejarah dan hukum syar’i.

Syahida Silmi Azizah

Pelayanan nya baik .dan tergolong

Pelayanan nya baik .dan tergolong bagus dan disiplin .

Farras zakiruddin

Assalamualaikum…Menurut saya pribadi bimbel online

Assalamualaikum… Menurut saya pribadi bimbel online gratis dari Ruwaq ini sangat baik pelayanannya. Jazakumullah khairan katsiraa admin Ruwaq.. Saya merasa terbantu sekali dengan adanya bimbel gratis dari Ruwaq ini. Semoga selalu dapat mengadakan bimbel gratis ini tiap tahun nya agar camaba Timteng tiap tahunnya semakin maju berkat bimbel online gratis dari Ruwaq. Wassalamualaikum

Muhammad RAssalamualaikum… Menurut saya pribadi bimbel online gratis dari Ruwaq ini sangat baik pelayanannya. Jazakumullah khairan katsiraa admin Ruwaq.. Saya merasa terbantu sekali dengan adanya bimbel gratis dari Ruwaq ini. Semoga selalu dapat mengadakan bimbel gratis ini tiap tahun nya agar camaba Timteng tiap tahunnya semakin maju berkat bimbel online gratis dari Ruwaq. Wassalamualaikumasul

Grup ini Sangat Membantu Saya dalam Memahami Bahasa Arab

Grup ini Sangat membantu saya dalam memahami bahasa arab. Semangat saya jadi lebih terdorong untuk mendalami bahasa Arab. Walaupun waktu Try Out Pertama dan Kedua saya tertinggal karena ngga ada kuota internet, tapi saat try out 3 Alhamdulillaah bisa ikut mengerjakan dan dapat nilai 80. Dan pagi ini saya bela-belain jalan dari ma’had ke sekolah (1-2 km) untuk wifi gratis di sekolah. Kebetulan hari ahad sekolah libur. hehe.

Alfiyah Hanafiyah

Sangat membantu utk tes gambaran

Sangat membantu untuk tes gambaran ke Timteng

Nabilah Al Zahra ‘

Alhamdulillah ‘ala kulli hal 😄Bermanfaat

Alhamdulillah ‘ala kulli hal 😄
Bermanfaat bagi kita smua semoga
Aamiin

Khoirun nisa

Alhamdulillah, ruwaq. Id sangat membantu

Alhamdulillah, ruwaq. Id sangat membantu dalam proses belajar persiapan timteng atau pun hanya ingin bljar b arab,… Programnya Bagus,, selalu ada ada ilmu yg baru, ditambah lagi ada game b arab yg menyenangkan, dan menambah mufrodat…..

Ghaziatul Fitri

Ruwaq.id Sangat Membantu

Ruwaq.id sangat membantu kami para calon pendaftar timur tengah dalam memperisapkan diri menghadapi soal-soal. Semoga Ruwaq.id semakin istiqomah dan semakin sukses… Barakallah fikum

Alfani farid

is the best…i like it💕

is the best…
i like it💕

Dewi Robiatul Adawiyah

Lebih Sering Diadakan TON

Lebih Sering diadakan ton nya ya

Idi nurfitriani

Sangat baik dan sangat membantu

Sangat baik dan sangat membantu untuk yg belum pernah belajar bhs. Arab dan sangat membantu mengulang2 pelajaran bagi yg telah belajar.

Marina

Maasya Allah Luar Biasa

Maasya Allah luar biasa… sangat menyenangkan bisa bergabung dengan RIC ini. Semoga apa yang telah diberikan menjadi amal ibadah disisi Allah dan diberi pahala yang berlimpahhh olehNyaa.. Alhamdulillah Wasyukurillah. RIC.. in sya Allah khaerrr in sya Allah berkahhhh

Sitti Afifah Ulfah Taufiqah Arsal

Menarik dan Bermanfaat, semoga menjadi

Menarik dan Bermanfaat, semoga menjadi amal jariyah 🙏

Hanif Muhammad Muntashir

Bagus dan Bermanfaat

Bagus dan bermanfaat

Akhmad fauzi

Semoga semakin banyak yg belajar melalui Ruwaq ini.

Assalamualaikum Sangat bersyukur dengan adanya Ruwaq ini (karena) memudahkan saya mempelajari Nahwu dan Shorof. Dan yang menarik materinya disertai dengan audio sehingga mudah dipahami. Syukran katsiran Semoga semakin banyak yg belajar melalui Ruwaq ini

Nurfadliana

Alhamdulillah wa syukurillah

Alhamdulillah wa syukurillah, banyak materi yang didapat walaupun dalam waktu yang singkat ini. Saya sangat bersyukur karena dengan adanya ruwaq.id ini sangat membantu para pelajar yang ingin melanjutkan study ke timur tengah.
Saya harap kedepannya akan terus ada dan akan lebih baik lagi.
Salam semangat!!

Annisa Fatimah

Alhamdulillah Terima kasih, dengan adanya

Alhamdulillah Terima kasih, dengan adanya ini lebih mempermudah kami dengan materi-materi dan latihan soal yang ada.

Mungkin saran saya kalo bisa latihan soalnya dengan bahasa Arab agar lebih melatih kemampuan lagi.

Terima kasih

Muhammad Agung Gunawan

Meski Online, Pelayanannya Bagus

Program RIC ini sangat begitu membantu, apalagi bagi yang berkeinginan untuk bisa lanjut meneguk sari ilmu di bumi Kinanah, Mesir.Meski via online, tapi pelayanannya bagus, baik penjelasan materi maupun soal yang di sediakan. Juga bisa memudahkan bagi mereka yang ingin ikut bimbingan Timteng namun tidak ada biaya, solusi bimbingan RIC online gratis ini sangatlah membantu. Semoga bermanfaat dan sukses selalu. Amiin.

Noor Iddatul Auliyah

Inilah link super mantep zaman sekarang

Inilah link super mantep
zaman sekarang yg mudah & harus di kembangkan di zaman serba serbi digital ini
Sangat sekali bermanfaat & mendukung bagi para yg hobi main handphone

Semangat terus ruwaq.id
Jangan lupa semangat agar lebih bermanfaat

Aziez IO Aguero

Saya bisa terbantu

Dari soal2 yg diberi Ruwaq , saya bisa terbantu untuk menambah kosakata bahasa Arab saya

Badru Taqiyya Zakaata

Mengasyikkan

Mengasyikkan selain belajar juga bisa bermain

Cahyo Nur Pambudi

Pembelajarannya bagus, membantu sekali bagi

Pembelajarannya bagus, membantu sekali bagi saya dalam belajar bahasa Arab. Terimakasih

Trisya Aditia Putri

Sangat Membantu

Alhamdulillah sangat membantu untuk persiapan kuliah di Timur tengah

Hana zhafirah

Kuis kotasiti sangat seru dan

Kuis Kotasiti sangat seru dan banyak membantu penambahan kosakata saya. Semangat terus untuk menambah ilmu dan makasih banyak ruwaq bimtes

Ummu Jasmine

ماشاء الله انشطة مباركة ان

ماشاء الله انشطة مباركة ان شاء الله……

Azzam Muhammad al-barra

Game nya bagus…,Semoga berkah,, lumayan

Game nya bagus…,
Semoga berkah,, lumayan bisa menghafal sekaligus mengingat kembali mufradat2….

Muh Farhan Abdul Aziz

Semangat

Bagus, lumayan buat inget2 kosakata…
Semangat barakahh

Muhammad Farhan Abdul Aziz

Sangat Bagus dan Memicu Kreativitas

Sangat bagus dan memicu kreativitas ingin bersungguh sungguh dalam belajar

riska amelia lubis

Jazakumullah Khairan yang Tak Ternilai

Jazakumullah Khairan yang tak ternilai. Sangat membantu bagi ana yg ingin menuntut ilmu ke Timur Tengah yang sekarang ini ana dalam tahap belajar mandiri dan dalam kondisi belum ditakdirkan bimbingan di Mediator. Terlebihnya lagi program ini gratis dan di bimbing dengan baik.
Sangat berkesan sekali bisa bergabung di sini. Oleh sebab itu ana bersyukur Allah telah memberi kesempatan belajar online di RIC ini.

Semoga hamba-hamba Allah yang terlibat dalam Program RIC ini mendapat balasan yang baik dan sebagai timbangan kebaikan kelak di hari di mana harta dan anak-anak tidak lagi berguna, Aaamiin.❤

Novita Anggraini

Alhamdulillah Bermanfaat

Alhamdulillah baru beberapa hari bergabung sudah bisa mendapatkan manfaatnya,..

Annisa Fatimah

Bimbel Online yang Recommended

Bimbel online yang recommended
Good job 👍

Fathurrahman

Bimbingan yang menyenangkan

Kami para peserta berayukur dan berterima kasih atas pelayanan dan bimbingannya yg alhamdulillah menyenangkan bagi kami…!!
…..باركم وجزاكم الله خيرا

M Yusuf Samrin

Sangat membantu sekaliiiiii👍Zajakalloh,semoga Allah senantiasa

Sangat membantu sekaliiiiii👍
Zajakalloh,semoga Allah senantiasa membalas semuanya–;;)

Dini Kautsar Fajriani

Terimakasih Sangat Membantu

Terimakasih sangat membantu jazakumullah

Danu

Sangat bagus, karena memudahkan

Sangat bagus, karena memudahkan bagi yang tidak mampu ekonomi orang tua nya

Ananda Pudia Caisar

Pelayanan yang Diberikan Ruwaq Sangat Memuaskan

Bismillah,

Pelayanan yang diberikan Ruwaq Indonesia Center sebagai lembaga bimbel online sangat memuaskan dan efiesien. Materi mudah dipahami dengan bantuan audio penjelasannya.

Jazakumullahu Khair

Sara Ariska

Terimakasih Ruwaq

Terimakasih Ruwaq…
Karena telah memberikan kami gambaran bagaimana tes TOAFL itu

Alifudin Firdaus

ممتاز

Sangat membantu sekali.
ممتاز

Bakriyana Masitoh

Saya Bangga Menjadi Anggota RIC

Assalamualaikum…
Saya bangga bisa menjadi salah satu anggota di RIC dan BIMBINGAN TES TIMUR TENGAH
Pelayanannya sangat hebat dan ramah. Apalagi seperti saya yang masih anggota baru yang belum terlalu faham dengan cara pembelajaran di program RIC ini yang melayani tetap dengan sabar.
Setelah mengikuti program ini saya lebih bersemangat dalam belajar untuk persiapan seleksi timur tengah.
RIC sangat menginspirasi saya dalam mengaplikasikan ilmunya berbagi tanpa meminta kembali.
Semoga RIC lebih berjaya dan lebih memotivasi banyak camaba di Indonesia, lebih bermanfaat dan dipermudah dalam segala urusan yaa… 😊
Oh yaa kakak RIC minta doanya juga yaa supaya bisa menjadi salah satu mahasiswa yang bisa menuntut ilmu di timur tengah.. 🙏🤗
Love RIC dan BIM TES TIM TENG
BARAKALLOH
Wassalamu’alaikum

Citi Daryani

Alhamdulillah RIC Sangat Membantu

Alhamdulillah RIC sangat membantu bagi para peserta calon mahasiswa timteng dengan mengadakan beberapa program. Baik itu TO soal maupun menterjemahkan

Puji aanrico

Setiap Saya Merasa Kurang Mengerti Pasti Dibantu

Menurut saya selama bergabung dengan RIC ini Alhamdulillah pelayanannya baik. Setiap saya merasa kurang mengerti pasti dibantu. 😊 Makasih Kak

ANNISA MAHMUR

Kursus yang Menarik

Kursus yang menarik

Imam Ahmad Sya’rawi

Luar Biasa Sangat Membantu

Luar biasa sangat membantu hanya perlu kesunguhan dan ketekunan untuk belajar disini😃keaktifan juga perlu ya ….

Cindy isna

Sengat bermanfaat dn bermakna

Sengat bermanfaat dan bermakna

Ayub Maulana

Game Kotasiti Sangat Membantu

Alhamdulillah, game Kotasiti ini sangat membantu dalam proses me-moraja’ah hafalan kosa kata

Anisa Kaamila

KEREN BANGET POKOKNYA RUWAQ 100%

KEREN BANGET POKOKNYA RUWAQ 100% MASHAA ALLAH MEMBUAT ILMU BAHASA ARAB KALIAN BERTAMBAH DAN SEMAKIN MANTAP 😚👌🏼

Hatfina Izzati Arshimny

Masya Allah sangat membantu kami semua

Masya Allah sangat membantu kami semua, khususnya saya untuk terus belajar, memperdalam bahasa arab. Dengan adanya layanan (RIC) ini, mudah mudahan kami bisa lolos ikut tes Timur Tengah,, Aamiin… Saya minta doanya ya…..🙏🙏ustad/ustazah,,,,
Tetap menginspirasi semuanya👍
Makasih banyak,,,

Husna Afifah Lubis

Masyaallah luar biasa baru materi

Masyaallah luar biasa baru materi 1 aja sudah merasa cocok banget mengikuti bimbingan Ruwaq ini. Jazakumullah atas bimbingannya Semoga Ruwaq Indonesia ini tetap Allah SWT kasih kemudahan untuk selalu memberikan yang terbaik bagi pelajar Indonesia khususnya bagi pelajar yang melanjutkan ke Timur Tengah 🙂

Alfi Listiani

Ruwaq adalah Website yang dicari

Jika anda ingin bertambah banyak mufradat nya,jika ingin mendapatkan informasi terkini tentang timur tengah,dan jika anda ingin bertambah banyak wawasan nya,maka R.I.C adalah website nya

Abay El azhary

Assalamu’alaikum warrohmatullahi wabarokaatuh? Alhamdulillah sistim

Assalamu’alaikum warrohmatullahi wabarokaatuh?
Alhamdulillah sistim pembelajaran disini sangat membantu sekali karena mengingatkan kembali akan pelajaran-pelajaran yang sudah dipelajari, insyaa Allah sangat bermanfaat dan sangat membantu sekali.

Syukron Katsiiron, azakumullahu Ahsanal Jaza

Aamiin…

Ai Yuniar

Game nya menarik sekali

Game nya menarik sekali

Siska

Keren Banget

Keren banget kak

Anju syahrin marpaung

Alhamdulillah, Saya Dapat Gambaran Soal Tes Timur Tengah

Alhamdulillah, dengan mengikuti grup bimbingan tes ini saya memiliki gambaran untuk soal tes Timur-Tengah. Dengan mengikuti latihan soal dan try out-nya cukup melatih saya dan menambah kosa kata baru

Nabila Zharfani

RIC ini sangat membantu saya

RIC ini sangat membantu saya untuk mengetahui kriteria2 dari soal timteng, dan itu disediakan dengan cuma2,thank you RIC

Ipriwal Putra

Subhanallah,mantap deh👍gk nyesel ngikutin game”

Subhanallah,mantap deh👍gk nyesel ngikutin game” nya dari yang pertama sampe y terakhir,makin bertambah deh kosa kata ny🤣,syukron dan sukses terus ya team” ruwaq.id

Azka musfirah

Sya sangat suka dengan adanya

Saya sangat suka dengan adanya bimbel online ini. Semoga dapat ilmu yang barokah dan bermanfa’at Amin…

Ilham Khoirunnaja

Alhamdulillah,menguji kemampuan hafalan kosa kata

Alhamdulillah,menguji kemampuan hafalan kosa kata ana

Fitri Alwi

PEMBELAJARAN YANG LUAR BIASA

Syukron Katsir RIC. Dari program ini saya bisa mendapatkan banyak pengetahuan untuk bisa melanjutkan studi ke negri Kinanah. Walau ekonomi keuangan keluarga saya yang kurang mampu tapi bimbingan RIC yang diadakan online secara gratis membuat saya kembali bersemangat. Karena saya yakin Allah akan memberikan jalan bagi mereka yang tengah menyibukkan dirinya dengan ilmu dan kemiskinan tidak menjadi alasan bagi kita untuk bisa berhenti belajar dalam mencapai mimpi dan cita-cita.
Kecerdasan di atas rata-rata, hafalan kuat, kekuatan tekad dan kesabaran yang berlipat, kecintaan yang mendalam pada kebenaran dan ajaran Ilahi, ditambah  keberanian yang membara. Semoga Allah mempermudah dan Program RIC ini menjadi semakin Jaya.

Noor Iddatul Auliyah

Sangat Excellent

Alhamdulillah…..Sangat Excellent dan bisa mengembangkan pengetahuan kami dalam berbahasa Arab

Muhammad mufti nawawi

Sangat Berkesan

Sangat berkesan meningkatkan kefahaman dalam Bahasa Arab

Norsyahwarahmanely Fitri

Sangat Bermanfaat

Alhamdulillah dengan bimbingan ini saya mendapat ilmu-ilmu yg sangat bermanfaat.

Nafis Faisal Nur Hidayat

Alhamdulillah

Alhamdulillah

Putri kusuma ria

Alhamdulillah dengan adanya bimtes ruwaq

Alhamdulillah dengan adanya bimtes ruwaq ini sya bisa belajar sedikit demi sedikit tentang bahasa arab, sangat membantu bagi pemula maupun yang sudah tau tentang bahasa arab karena disini bimbingannya lengkap dan menjadi motivasi bagi pemula seperti saya ini untuk bisa memperdalam ilmu bhsa arab dan studi islam

Arinal khaera

Alhamdulillah

Alhamdulillah..dengan adanya ruwaq,lebih memudahkan saya untuk paham bahasa arab

Bardan hairullah

Program (TON) Ini Sangat Mendukung

Program Try Out Online Nasional (TON) ini sangat mendukung bagi kami yang ingin belajar ke Timur Tengah. Ana selaku santri senang mengikuti program ini
Syukran

Dila elvira

Alhamdulillah dengan lembaga ini

Alhamdulillah dengan lembaga ini telah memberi kami wawasan dan memotivasi kami agar lebih giat belajar untuk dapat mengikuti tes seleksi camaba lebih baik dari yang sekarang.
Jazakumullah Khoiron.

sintiazahro

Alhamdulillah

Alhamdulillah
Semua bimbingan yang diadakan RIC sangat bermanfaat, membantu untuk calon mahasiswa yang ingin melanjutkan perkuliahan di timur tengah. Dengan segala kemampuan, RIC slalu memberikan yang terbaik untuk camaba.
Jazakallu khairon katsiron, barokallu fikum.

Puji aanrico

Game Kotasiti Sangat Membantu

Alhamdulillah, game Kotasiti sangat membantu dalam proses me- moraja’ah hafalan kosa kata

Anisa Kaamila

Buku Al-Madkhal Sangat Sistematis

Sebelumnya saya mau berterimakasih. Alhamdulillah dalam waktu seminggu saya sudah menyelesaikan kitab Al-Madkhal. Sangat-sangat membantu saya dalam memahami Ilmu Nahwu dan Sharaf dari dasar. Bukunya juga sangat sistematis dan mudah dipahami, padahal biasanya saya belajar di kelas ga ngerti-ngerti. Eh ternyata habis belajar buku Al-Madkhal, “Ohh ternyata gituu”. Jazaakumullah khair katsiiran..

Fathimah Muthmainnah

Terimakasih RIC

Terimakasih RIC, sangat membantu untuk menghafal kosa kata

@paşa

Saya Sangat Berterimakasih

Saya sangat berterimakasih dengan program ini. Benar – benar sangat membantu

Nur fitria ramadhanti

Khoir Jiddan

Alhamdulillah, Khoir jiddan

Syarafina Nur Vicky

Sangat Memuaskan

Alhamdulillah Baik. Sangat memuaskan dan Alhamdulillah pula ana dapat banyak pelajaran di RIC ini.
Jazakumullah Khoirul Jaza RIC. Semoga kedepannya bisa berkhidmah lebih luas lagi untuk menambah wawasan keilmuan agama ini Aamiin Allahuma Aamiin

Syarafina Nur Vicky

Sangan membantu saya dalam belajar

Sangan membantu saya dalam belajar

Mahdalil ikram

Sungguh sangat membantu

Alhamdulillah,ada program seperti ini.Sungguh,ini sangat membantu kami yang ingin melanjutkan kuliah di timur tengah.Terus sebarkan manfaat dan semoga Allah membalas dengan pahala di akhirat kelak.Jazakumullah khair @ruwaq.id

Ade Sidratul Aminsyah

Kosa Katanya Tinggi

Masya Allah dengan program RIC ini banyak hal baru yang baru saya tau: bahasa dan kosa katanya juga tinggi. Syukron. Semakin tertantang untuk lebih belajar maksimal lagi.
Saya taunya “Aku ingin” itu (bahasa arabnya) “uridu” ternyata di RIC memberikan bahasa yg lebih tinggi dengan “awaddu”. Saya baru tau juga karena saya tanya-tanya ke teman.
RIC memberikan suatu materi yg di mana otak saya terus bekerja. Soal-soal yang diberikan membuat lama berfikir dan semakin ingin bisa. Kosakatanya Mahal

Novita Anggraini

RIC Sangat Membantu Saya

RIC sangat membantu saya dalam menghafal kosakata bahasa asing. Membuat saya semakin Semangat until menggapai cita-cita saya untuk melanjutkan study says di timur tengah, terima kasih RIC, sukses terus Dan jadilab pintu bagi pemuda/I Indonesia menuju negara yang di impikan

Annisa Khomsyiatun

Alhamdulillah Sangat Membantu

Alhamdulillah ini sangat membaantu terussss maju yya

Azizah surya Rasaki

Pelanyanannya baik sekali

Pelanyanan nya baik sekali

Reza mahendra

Alhamdulillah Luarbiasa saya mendukung sekali

Alhamdulillah
Luarbiasa saya mendukung sekali perogram ini 👍

Roudhotul jannah

Game yang menyenangkan

alhamdulillah…
jazakumulloh…game yang menyenangkan,dan menambah wawasan yang banyak…
syukron

tasya khanifa zakhra

Mentap deh.. Pokoknya Nambah Pengetahuan

Mentap deh.. Pokoknya nambah pengetahuan lah..

Agustiawan

Bagus.sangat membantu kisi2 nya.perlu di

Bagus. Sangat membantu kisi-kisinya perlu dipelajari untuk kekurangan kita. Makasih.

Ummu jasmine

Suka Banget sam Lomba Tarjamahnya

Suka banget kak sama lomba tarjamahnya. Dibanyakin lagi kak atau diseringin biar lebih menantang. Meskipun nggak tau menang kalahnya, beruntung enggaknya sejatinya bukan berusaha menjadi pemenang tetapi berusaha untuk terus berjuang. Terimakasih kak atas grup ini🙏🏻🙏🏻👍🏻👍🏻

Intan Fasya Zahara

Alhamdulillah, dengan adanya RIC ini

Alhamdulillah, dengan adanya RIC ini saya merasa terbantu, karena adaanya bimbingan

Endang kurniawan

Alhamdulillah Ruwaq

Alhamdulillah Ruwaq sangat memberikan banyak ilmu bagi ana.
Banyak mufrodat baru yang ana dapat untuk menunjang pengetahuan literasi Arab
Terlebih jika ada try out atau game yang membantu menambah tsaqkofah Arabiyah maka dengan pengharapan yang besar akan hasilnya
Ana sangat mendukung

Syarafina Nur Vicky

Program ini sangat bermanfaat,apalagi buat

Program ini sangat bermanfaat,apalagi buat calon-calon mahasiswa baru timur tengah yang masih kurang dalam pembendaharaan kosa katanya

Ridha

MasyaaAllah sangat mudah di pahami,

MasyaaAllah sangat mudah di pahami, penjelasannya pun lengkap, secara tulisan dan lisan oleh ustadznya..

Nabila Azzahra

Programnya sangat bagus

Alhamdulillah, terimakasih kepada yg membuat program ini, program nya sangat bagus,mannnntappppp👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍

Tanti Khairani Siregar

Alhamdulillah Sangat Membantu

Alhamdulillah sangat membantu, materi-materinya nya mudah dipahami. Adminnya juga selalu ingatin tentang waktu, pokoknya keren laah. Jazakumullah khoir Ruwaq.Id

Ghaziatul fitri

MasyaAllah

MasyaAllah terimakasih banyak kepada tim (RIC) game kotasiti ini sangat membantu saya untuk menghafal dan mengingat kembali kosa kata bahasa arab..

Annisa febrianti

Materi yang diajarkan dalam program online ini adalah ilmu Bahasa Arab (Nahwu dan Sharaf), TOAFL dan Tahdid Mustawa. Ketiga materi ini dilengkapi dengan tugas-tugas yang menantang. Tugas-tugas tersebut menggunakan kosa kata komtemporer sebagai solusi atas faktor utama kegagalan dalam ujian yaitu miskinnya kosa kata kontemporer.

Syarat Peserta 

  1. Hanya untuk yang serius belajar
  2. Pelajar atau mahasiswa yang ingin melanjutkan kuliah ke Timur Tengah
  3. Harus memiliki kemampuan dasar Bahasa Arab
  4. Harus memiliki komitmen mengikuti seluruh pembelajaran dan tugas yang telah disiapkan sesuai jadwal
  5. Memiliki akses internet via handphone atau komputer minimal satu kali dalam sepekan

Mekanisme

  1. Mengisi formulir yang ada di bawah
  2. Pendaftar yang telah dikonfirmasi akan dimasukkan ke grup WhatsApp oleh admin sesuai jadwal angkatan
  3. Jumlah materi yang akan disampaikan adalah sebanyak 10 buah (lihat silabus di bawah) selama 10 pekan
  4. Pembelajaran akan diadakan 1 kali dalam sepekan (Sabtu atau Ahad)
  5. Di luar materi-materi ini, Ruwaq akan memberikan tugas terjemahan, kuis atau game yang bisa dikerjakan anggota grup
  6. Materi yang sudah kadaluarsa (di luar jadwal yang ditetapkan) tidak bisa diakses kembali sehingga sangat dianjurkan untuk mencatat kembali pembelajaran yang diberikan
  7. Materi akan diberikan penjelasan dengan audio dan bisa diputar sesuai dengan kebutuhan
  8. Setiap materi pembelajaran akan diberikan sandi khusus yang hanya bisa dibuka anggota grup sesuai dengan jadwal yang ditentukan
  9. Dilarang memberikan sandi kepada siapapun tanpa pemberitahuan kepada pihak Ruwaq
  10. Peserta yang tidak mengerjakan tugas sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan, atau melanggar peraturan yang ditetapkan, akan dikeluarkan oleh Ruwaq dari grup belajar tanpa pemberitahuan sebelumnya
  11. Kunci jawaban atau pembahasan dari soal yang diberikan hanya diberikan kepada peserta yang telah mengerjakan tugas
  12. Peserta yang telah dikeluarkan bisa mendaftar kembali untuk angkatan berikutnya

Silabus 

PertemuanKompetensi DasarMateri PokokKegiatan Pembelajaran
1Memahami bentuk kalimat dalam bahasa arabJumlah fi’liyyah1. Memahami rumus jumlah fi’liyyah dengan fi’il lazim dan muta’addy
2. Memahami aturan-aturan yang terkait dengan penyusunan jumlah fi’liyyah
3. Memahami keadaan i’rab fai’il dan maf’ul bih
2Jumlah Ismiyyah1. Memahami aturan dasar penyusunan jumlah ismiyyah
2. Memahami dan menghafal isim-isim ma’rifah
3. Memahami mubtada’ atau khabar yang berbentuk Jamak Taksir li Ghairil ‘Akil
3Bentuk-bentuk khabar1. Memahami perbedaan khabar mufrad dan ghairu mufrad
2. Memahami khabar ghairu mufrad yang terdiri dari khabar jumlah dan syibhul jumlah
4Memahami Tanda-tanda I’rabEmpat Pembagian I’rabMemahami rafai. nashab, kahafadh (jar) dan jazm
Memahami rumus mengahafal tanda I’rab Dewan Fakyh Kaya Fasih
Menghafal 14 tanda i’rab beserta tempat-tempatnya
5Memahami Isim-isim yang Dirafa’kanTujuh Isim-isim yang Dirafa’kanMemahami posisi dan keadaan fa’il, naibul fa’il, mubtada, khabar, isim kana, khabar ini, tawabi’
6Lima belas isim-isim yang DinashabkanMemahami posisi dan keadaan maf’ul bih, mashdar, zharaf zaman, zharaf makan, hal, tamyiz, mutsanna, isim la, munada, khabar kana, isim inna dua maf’ul zhanna, maf’ul min ajlih, maf’ul ma’ah dan tawabi’
7Tiga Isim-isim yang DikhafadhkanMehamahi keadaan dan posisi isim majrur, mudhaf ilaih dan tawabi’
Dua f’il MajzumMemahami keadaan fi’il yang didahului oleh hurf jazm lam dan la nahiyah
8TOAFLMemahami dan menjawab soal-soal Istima’, Qiraah dan Kitabah
9Tahdid Mustawa dan Soal KemenagMemahami dan menjawab soal-soal Istima’, Qiraah, Qawaid dan Balaghah serta Soal Ujian yang berikan Kemenag pada tahun-tahun sebelumnya
10Ujian Akhir dari seluruh materi sebelumnya

Jadwal 

  1. Angkatan I dimulai 16 Maret hingga 3 Juni 2019
  2. Angkatan II dimulai 3 Agustus hingga 13 Oktober 2019
  3. Angkatan III dimulai 20 Oktober hingga 29 Desember 2019
  4. Angkatan IV dimulai 5 Januari hingga 15 Maret 2020
  5. Angkatan V dimulai 5 April hingga 4 Juni 2020

Untuk daftar Bimtes Timur Tengah Gratis, silakan klik tombol di bawah!

Selain program online, Ruwaq juga membuka pembelajaran secara Tatap Muka (privat atau reguler) dengan biaya yang sangat terjangkau di dua daerah: